活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

湾区两只鲸鱼死因与人类有关

2018-05-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年5月24日讯】(希望之声编译组)湾区海洋哺乳动物中心(Marine Mammal Center)官员周三(5月23号)表示,上周在湾区被冲上岸的两只死亡鲸鱼,是由于人类的原因而造成了鲸鱼死亡。

上周五早上,在奥克兰杰克伦敦广场(Jack London Square )附近发现一条鳍鲸被一艘船撞击后死亡,这只鳍鲸是一只雌性幼鲸,长45英尺(约1.8米),在被撞伤后,大量出血死亡。鳍鲸被运送到了天使岛州立公园,科学家们在天使岛进行了尸检。

而在同一天,一具灰鲸尸体被冲到马林县( Marin County )Tennessee Valley Beach海岸。这只36英尺长的成年雌性灰鲸,颈部后侧和前鳍都有损伤。根据中心官员的说法,她的右侧有两个撕裂处,多处颅骨骨折,怀疑是由于船只螺旋桨伤害了这只灰鲸。

海洋哺乳动物中心官员说,船只和渔具缠绕导致鲸鱼死亡的主要原因。大型集装箱船碰撞鲸鱼往往未被发现,因此,鲸鱼被船只撞击死亡被低估了。海洋哺乳动物中心兽医主任肖恩•约翰逊(Shawn Johnson)在一份声明中说:“这两只鲸鱼的死亡突显人类对海洋生物直接的负面影响。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

人类

死亡

湾区

鲸鱼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。