活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

圣荷西市府力推C提案 意阻断不合理肆意开发

2018-05-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:希望之声记者丁悦

希望20185月18】(希望之声记者丁悦圣荷西采访报导)5月17日,圣荷西市长Sam Liccardo及市议员Sergio Jimenez、Lan Diep在市政府门前举办了新闻发布会,呼吁当地选民在即将到来的初选中,投票支持C提案,反对B提案。

在6月5日的加州初选中,圣荷西选民将就两项完全相反的提案做出选择。其中一项 B提案(Measure B)由开发商发起,该提案要求修改 San Jose 2040 General Plan ,允许其将空置了30多年的就业用地变为可建设住房;该提案还要改变 Evergreen-East Hills 的开发政策和相关市政规定,允许开放商在200英亩土地上最多可建 910个住宅单位,开发商计划其中20% 为可负担住房住房,优先退伍军人申请。

圣荷西市长及9位市议员都对B提案表示强烈反对,圣荷西市长 Sam Liccardo 17日在接受本台采访时表示,他认为,这些百万富翁的开发商实际上在向选民撒谎; Liccardo 说,开发商表面上说要建设可负担住房,但根据开发商递交的开发计划,他们实际上建立的社区是警卫森严的高档社区,中低收入的百姓根本无法负担。

Liccardo 还指出,开发商表面上说是为老人建设公寓,但实际上在其购房要求中并没有对此做严格限制,而是允许老人同任何年龄的家人一同来住。同时,最受圣荷西市府诟病的是,B提案使得开发商可以逃避市府强制其履行的建造可负担住房的规定;因为按照市府规定,开放商应该在该项目中建造50%的可负担住房,但开发商在公投案中只承诺建造20%而已。

同时,因为开放商建立的公寓是在远离市区的Coyote Valley开放空间附近,周边也没有公共通勤设施,市府认为,该项目对缓解住房危机,为新增就业人士增加可负担住房的需求没有任何帮助。同时该开放案也没有经过任何环境评估,因此,包括众多环保组织也反对该提案,担心会影响附近自然生态。

另外,更加让圣荷西市府担忧的是,一旦B提案通过,恐怕会使更多开发商受利益驱动而利用公投的方式来破坏城市应有的开发规则。所以在今年早些时候,圣荷西市议会通过一项决议,发起一项C提案(Measure C),希望借此阻挡B提案的通过。根据C提案内容规定,可阻断任何开发商利用公投的方式肆意修改圣荷西城市规则,防止未来对圣荷西的开放空间进行不合理开发。

在即将到来的加州初选公投中,圣荷西的选民即将为此做出决定。

更多有关B提案及C提案的内容及争议详情可以点击查询:

https://ballotpedia.org/San_Jose,_California,_Measure_B,_Evergreen_Senior_Housing_Initiative_(June_2018)

  (转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

B提案

C提案

Sam Liccardo

不合理开发

圣荷西市府

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。