活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州取消总统生日改庆共产节日?众议员:疯了吗!

2018-05-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Achmad Ibrahim

【希望之声2018514(希望之声记者子涵编译)加州众议员Matthew Harper 5月14日接受福克斯新闻采访时表示,强烈反对一项将“国际劳动节”作为加州带薪假日的法案。

由加州民主党众议员Miguel Santiago 今年2月时提出的加州AB-3042号法案,打算让加州的学校取消庆祝华盛顿总统的生日或林肯总统的生日,取而代之的是庆祝“国际劳动节”(International Workers’ Day)。

“国际劳动节”又叫做“五一节”(May Day)。1889年,第二共产国际在巴黎举行代表大会,会议通过决定,将5月1日定为国际劳动节,以纪念1886年5月发生的芝加哥干草市场事件。在那起事件中,以芝加哥为中心的美国35万工人,举行大罢工和示威游行,要求改善劳动条件,与警方发生流血冲突。

AB-3042号提案一路在加州教育委员会和拨款委员会获得通过,之后并通过二读,但是在上周四(5月10日)的三读投票中,以27票反对、22票赞成被否决。目前,众议员Matthew Harper准备修改后重新提出这项法案。

加州共和党众议员Matthew Harper上周四在加州议会发言时,对这项提案能够在加州教育和拨款委员会获得通过表示吃惊。他说,“我们想竞争成为美国的笑柄吗?”

“我们真的要走那么远吗?”Harper说,“这太荒唐了,疯了吧,这不是美国。对于那些认为我们已经赢得了和苏联的冷战的人来说,我们正在走向相反的方向–加州正在向苏联的冷战统治寇头。”

Harper 14日接受福克斯新闻采访时表示,他不能理解为什么要让学生们在共产主义的劳动节日这一天停课休假。他指出,AB-3042号提案之前在加州教育委员会和拨款委员投票时,表示赞成的都是民主党人,表示反对的都是共和党人。

Harper指出,加州议会正在向左走得越来越远,“加州议会已经被左翼占领,但让人愤怒的是,没有人在加州委员会上真正指出这一点,而是默认接受了这一点。”

“增加汽油税、全民免费医保、庇护州…加州这辆免费火车正在一路向左开入太平洋。”

Harper认为,加州人民并没有象加州的政客这样左倾,他们对庆祝共产主义的节日并没有那么大兴趣。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。