活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山街头布满废弃针头 几千人投诉

2018-05-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Jeff Chiu)

【希望之声2018年5月14日讯】(希望之声编译组)旧金山市政府以防止HIV等传染病为由,每个月向吸毒者提供40万针头,一年发放几百万吸毒针头。这些针头大部分被扔在大街、公园、等公共场合,造成卫生与安全问题。旧金山政府今年已收到3千多投诉,要求派人清理针头,去年总共收到9千多投诉。

从2016到2017年,丢弃在街头的吸毒针头增加了3倍。今年4月份,旧金山市长Farrell宣布,要向旧金山艾滋病基金会投入75万美元,雇佣10个专门在街上清理针头的人员。

旧金山在1993年开始发放吸毒针头,发放数量年年增加。在2013至2014财年,旧金山政府发放330万针头,而两年以后,发放445万针头,花费52万美元。这个财年结束时,预计发放600万针头。 

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

废弃针头

投诉

旧金山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。