活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州大麻合法化税收远低于预期

2018-05-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/John Locher

希望20185月9(希望之声记者丁悦综合编译)最新报告显示,加州并没有从合法化后的大麻市场获得预期的税收。

根据加州立法分析办公室周二(5月8日)公布的最新统计,加州在1月至3月期间收取了3400万美元的大麻税,远远低于预期。此前,州府曾预计加州会在今年6月底之前会获得1亿7500万美元的大麻税。

加州立法分析办公室的经济学家Seth Kerstein表示,大麻税收仍有上涨的空间和时间,预计税收在未来几个月会大幅增加,但不太可能在年中达到1.75亿美元的目标。然而州长布朗在规划1月份提出的预算案中并没有预料到如此大的差距。预计布朗将在5月11日发布修订后的预算案。

2016年加州通过64提案,使得娱乐大麻合法化。当时,支持者曾估计,每年零售大麻产业将给州府和地方政府带来约10亿美元税收。但地方政府和居民似乎并不是非常欢迎这项计划,据统计,截止到4月,加州只有不到五分之一的城市欢迎药用大麻店,只有七分之一的城市允许娱乐用大麻店开业,另有超过60个加州城市几乎是完全禁止大麻相关的产业。

部分立法者担心更高的赋税成本反倒会推动消费者进入黑市。目前加州对购买大麻及大麻产品(包括药用大麻)征税15%,如果加上地方税和销售税,一些地方的大麻消费者需付税近50%。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

64提案

低于预期

加州

大麻合法化

税收

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。