活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州民主党提案 拨款10亿为非法移民提供医保

2018-05-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Rich Pedroncelli

希望20185月7(希望之声记者丁悦综合编译)根据加州众议院民主党立法者们周一(5月7日)发布的公告,他们将敦促州府拨款,让加州超过10万名的成年非法移民获得州府补贴的医疗保险资格。

AB2965法案的发起人—加州民主党籍众议员Joaquin Arambula要求州长布朗批准其使用10亿美元的预算盈余,将其中大一部分资金用于加州低收入医疗保健计划Medi-Cal的大规模扩张,计划用大约 2.5亿美元将Medi-Cal扩展到原本没有医保资格的成年非法移民。

根据州政府的预测,加州约有180万非法移民没有医疗保险,其中约有120万人是低收入人群,并且有11万4,000成年非法移民的收入水平符合获得Medi-Cal的资格。

民主党立法者还要求使用数百万美元为中低收入人群提供额外的援助,并将Medi-Cal扩展到低收入老年人和残疾人,同时扩大加州农村地区和其他服务不足的社区的家庭医生队伍。

州长布朗曾预警过加州即将面临经济衰退,并对持续支出任何额外的重大投资表示怀疑。此前布朗已经概述了他打算如何使用加州61亿美元的财政盈余。在1月份的预算案中,布朗打算预留35亿美元作为财政储备金,剩下的盈余资金用于升级加州投票系统,加大在心理健康和地震预警系统的支出。

目前州长办公室未对此提案发表任何评论。加州财政部发言人H.D.帕尔默表示,州长布朗将在未来一周内向加州立法机构提交他的修改版预算,如有任何关于扩大医保的动作也将在到时一并公布。

2014年加州参议员Ricardo Lara也曾提出过让非法移民可以受益获得健保资格的法案,但失败了。据当时估计,加州每年要花费高达9亿美元才能让所有的非法移民享有健保。目前非法移民的儿童已经有资格获得Medi-Cal的健保。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Medi-Cal

加州民主党

医疗保险

州长布朗

非法移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。