活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

湾区租金有多贵? 时薪超 50美元才可负担

2018-05-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:PxHere

【希望之声2018年5月2日讯】(希望之声记者丁悦综合编译)周二(5月1日),非营利组织加州住房合作机构(California Housing Partnership,简称 CHPC )发布了一项报告,该报告显示湾区工人的工资和住房成本之间的差距巨大,同时加州无家可归者人数出现了惊人的增长。

根据对各地租金房价及收入水平进行统计分析,CHPC表示湾区的工作者必须赚取超过最低工资四倍以上的钱才能负担得起湾区的公寓; 以San Mateo 县为例,当地的租房者需要赚取 65.29美元/小时的工资,才足以支付当地月租金的中位数( 3395美元);而这个数字是加州最低工资水平的6倍,同时也超过目前湾区的老师,护士或木匠的平均小时工资的两倍以上;

CHPC 指出,在湾区大部分地区,低收入户需要花费收入一半以上的钱来支付租金,湾区各县缺乏经济实惠的出租屋。CHPC 认为,Alameda 县至少须增加53,691个可负担租屋,San Mateo需增加24,628个,而Santa Clara 县则需要58,583个。

该报告还显示,湾区有多地的无家可归率上升了10%以上;在2016年至2017年期间,Santa Clara 县的街道上或避难场所的人数增加了13%,Alameda 县的人数增加了36%。

CHPC 在报告中建议,加州应从今年盈余的预算中拨款用于投资可负担住房的建设。目前参议院已提出一项 SB 912 提案,该提案计划向加州各市县提供20亿美元的可负担住房资金。加州立法机关计划要到6月15日才会批准州预算。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

时薪

湾区

租金

美元

负担

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。