活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

为民主努力:圣塔克拉拉县需要选务员

2018-05-02 来源: Eric Kurhi 公共和法律事務媒體專員 聖塔克拉拉縣選民登記處 Print This Post 繁体版 [字号]

随着今年选举季节的迅速到来,圣塔克拉拉县选民登记处正在征求选务员在初选日(6月5日)当天担任选票统计事务。这是一项重要的社区服务,同时可赚取高达200美元的津贴。

选务处主任布榭(Shannon Bushey)说,「对于那些有责任心的人来说,这是一个重要的角色和荣誉」。她说,成功的选举管理取决于那些慷慨的志愿者,来保证自由和公平的选举。许多选务员年复一年地回来服务,因为他们抱有基本的信念,即所有选民都应该获得平等的投票机会。他们为能够促进民主而感到自豪。」

选务员必须符合以下条件:

1、18岁以上的美国公民并且登记为选民;

2、美国合法永久居民;或16岁或以上的高中生。

选民登记处对双语选务员也有巨大的需求,他们可以帮助那些在家里不讲英语的选民。

“我们努力确保母语非英语的选民在需要帮助时,能够得到讲母语的选务员的帮助。” 布榭说。

今年选举有19种不同的语言:西班牙语,越南语,国语,菲律宾语,广东话,台语,韩语,俄语,波斯语,旁遮普语,日语,印地语,泰卢固语,葡萄牙语,高棉语,叙利亚语,泰米尔语,古吉拉特语和尼泊尔语。双语选务人员也必须能讲流利的英语。

选务处主任布榭说:「保证足够数量的选务员对于服务我们多元化的社区是必不可少的。 与此同时,作为选务员花一天时间是以实际行动见证和支持民主的良好方式。」

有两种选务员:检查员和事务员。两者都在圣克拉拉县各地区近1,000个投票站工作,帮助选民回答选举程序相关的问题,并协助他们行使投票权。除此之外,检查员还负责选举物资的取件和存档、设立投票站,并确保遵守所有执行程序,最后将选票和选务用品退还给选务处。

非美国公民的合法永久居民只能担任事务员。除了美国公民身份之外,他们必须满足注册选民的所有其它要求才能加入选务员的工作。检查员的津贴从170美元到200美元不等。事务员从115美元到145美元。对双语选务员有额外的奖金。另外,所有选务员将获得县选举工作的官方徽章 – 六月初选的加州熊徽章,一个经典而现代的设计。

布榭说:「选务员可在选举当日期间获得最大的奖励- 无论是和首次投票的选民打招呼,还是给与父母一起来到投票站的孩子提供’我已投票(I Voted)’贴纸,见证民主。作为一名选务员会为你带来贴近邻居的机会,增强你的社区意识。」

欲了解更多信息,请拨打选务处办公室的热线:1-408-299-POLL(7655) 或华语热线:1-408-282-3086或访 网站www.sccvote.org“选务员培训手册”https://www.sccgov.org/sites/rov/Volunteer/Documents/E107%20Final%20June%202016%20Election%20Officer%20Manual%20website.pdf)中详细介绍了各种职责,可在线上阅读。 


本文网址:

文章关键字:

圣塔克拉拉

民主

选务员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。