活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州高院规范独立承包商定义 或使工人获益

2018-05-01 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Richard Vogel

希望20185月1(希望之声记者丁悦综合编译)周一(4月30日),加州最高法院的一项裁决对企业主归类独立承包商(Independent Contractor)的方式做出了进一步的规范和限制。

一些有资格成为员工的司机却被包裹运送公司Dynamex Operations West Inc.划分为独立承包商,因此提起诉讼。加州最高法院裁定,如将一名工人划分为独立承包商,企业必须证明他不受公司的控制和指导工作,并且他的职责不在公司正常工作范围之内;此前确定一名工人是否是雇员或独立承包商的标准主要集中在企业是否控制工作的执行方式。

首席法官Tani Cantil-Sakauye在判决书中举例:比如,一家零售商店雇招聘一位修理漏水的水管工,这位水管工并没有执行属于这间商店日常业务的工作,因此不能算作雇员。但是,当一家面包店招聘一位蛋糕装饰工人时,这名工人是招聘方实体日常业务活动的一部分,因此招聘方应该合理地为这名工人提供雇员所应得的服务。

代表司机一方的律师迈克尔.鲁宾表示,加州最高法院通过了“最可行的工人保护标准”,他还认为,这项裁决还将影响目前被列为独立承包商的其他工人,比如Uber和Lyft的司机。目前,马萨诸塞州和新泽西州也有类似的标准。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

企业主

加州最高法院

工人保护标准

独立承包商

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。