活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

报告:湾区经济“抗引力”式增长,圣荷西全美第一

2018-04-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

Apple Park。(图片来源:Wikipedia)

【希望之声2018年4月25日讯】(希望之声记者丁悦综合编译)根据商业内幕 (Business Insider)周三(4月25日)公布的一项报告,在全美40个大都会区中,圣荷西都会区经济实力最强,旧金山紧随其后;这个结果也许并不出人意料,因为美国许多科技巨头都聚集此地。

商业内幕针对2017年美国40个大都市区的劳动力市场及五大经济指标等数据进行了比对分析,该报告所衡量的五大经济指标包括失业率,平均每周工资,就业增长率,人均GDP和GDP增长率等,从而得出每个都会区经济的整体状况。

据报告,圣何塞-桑尼维尔-圣塔克拉拉都会区的经济实力(以下简称圣荷西都会区)在全美排名第一;圣荷西都会区 2017年第三季度平均每周工资为2,297美元,2016年GDP增​​长率为5.9%,2016年人均国内生产总值为126,820美元。

旧金山都会区的经济实力位居全美第二; 2017年旧金山都会区第三季度平均每周工资为1,654美元;其2016年GDP增​​长率为5.4%;其2016年人均国内生产总值为100,132美元。此外,该地区2018年2月的失业率仅为2.9%。

这两大都会区的经济领先全国可能并不让人意外,因为两地都身处世界科技中心所在地-矽谷。由于像苹果,谷歌,思科和特斯拉这样的科技巨头入驻,今天矽谷的地价已近30亿美元。商业内幕认为,该报告揭示了科技行业在过去几十年对美国经济促进的影响力。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

全美第一

圣荷西

报告

湾区经济

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。