活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

“加州”和“美国”离婚?“Calexit”准备上路征签

2018-04-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Rich Pedroncelli

【希望之声2018424(希望之声记者子涵编译)加州这回真的闹独立了。加州州务卿Alex Padilla周一(4月23日)批准了加州脱离美国的提案“Calexit”可以开始征集签名,从而准备上选票。

这个提案将让选民在2020年决定是否启动加州脱离美国的讨论。如果通过的话,第二轮投票将在一年之后进行,让选民第二次确认他们是不是真的要独立。

只要在今年10月中旬征集到365,880个注册选民的签名,这项提案就可以上到选票上让选民来投票了。

发起加州独立运动的组织“Yes California”创办人Marcus Ruiz Evans和Louis J. Marinelli表示,如果进入到第二轮投票的话,就表明加州人对脱离美国是很认真的,这也会让外国政府更加认可加州的独立。

“我们意识到已经等待很长时间了,”Marinelli对圣地亚哥时报说,“但是我们需要时间和加州人认真的对话。选民需要了解足够的信息来帮助他们做出明智的决定,以确定加州的政治未来。”

Evans说,自从川普总统上任以来,他们的组织已经成长了四倍,目前有44,000个成员。

加州过去已经有多次努力想要从美国独立。但这些努力或是被撤回,或是没有收集到足够的签名。

另一个要把加州“一分为三”的运动,现在已经收集到足够多的签名,本周递交州选务处,预计11月会在选票上出现。这个计划是要把加州分成以旧金山为核心的“北加州”,另一个“加州”在洛杉矶附近,第三个是包含中谷地区和圣地亚哥的“南加州”。

如果这还不够的话,还有另外一个“新加州”(New California)运动,是要把加州的沿海一带和内陆广大农村地区分开,一个加州变成两个加州。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Calexit

加州独立运动

征签

新加州

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。