活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

硅谷家庭年收入全美最高 年入10万为中等水平

2018-04-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Alan Diaz

希望20184月16(希望之声记者丁悦综合编译)如果在湾区年收入超过10万,人们就感觉很满意了吗? 答案是,可能并不会。

根据成本信息网站howmuch.net周一(4月16日)公布的统计,硅谷圣荷西都会区(San Jose-Sunnyvale-Santa Clara )的家庭年收入要达到11万美元,才能跻身当地工薪阶层的中等水平。

不过,这份在矽谷看似平庸收入,却足以击败美国其他大都会区的平均收入,成为全美最高的家庭年收入中位数。比如,华盛顿DC都会区的家庭收入中位数是9万5,843美元,西雅图都会区为7万8,612美元,纽约都会区为 7万1,897美元。而洛杉矶都会区最低,一般家庭年收入中位数只有4万8,800美元。

howmuch.net把美国人口普查局2016年最新的统计数据分类整理,把人口最多的50个大都会区的家庭年收入数据进行综合对比,并绘制成一张扇形图,从中可快速查出一个家庭的收入在当地的水平。

以下为家庭年收入中位数在全美排名前十的都会区:

1. 圣荷西-桑尼维尔-圣塔克拉拉: $110,040

2. 旧金山-奥克兰-海沃德: $96,677

3. 华盛顿-阿灵顿-亚历山大: $95,843

4. 波士顿-剑桥-纽顿: $82,380

5. 西雅图-塔科马-贝尔维尤: $78,612

6. 巴尔的摩-哥伦比亚-汤森: $76,788

7. 明尼阿波利斯-圣保罗-伯明顿: $73,231

8. 哈佛都会区: $72,559

9. 丹佛-奥罗拉-莱克伍德: $71,926

10.纽约-纽瓦克-泽西城: $71,897。

(转载请注明希望之声)

 


本文网址:

文章关键字:

中位数

家庭年收入

硅谷

都会区

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。