活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州老者换房后房产税不变?将由加州选民投票决定

2018-04-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Reed Saxon

希望20184月13(希望之声记者丁悦综合编译)加州房地产经纪人协会(California Association of Realtors)本周宣布,该协会已向加州选举办公室递交了为修改加州13号提案收集的近100万个支持者签名;目前正在等待选举办公室进行核实,一旦确认其中包含有超过58万5,000个有效的加州选民签名,这项修改提案便将进入到2018年11月的公投,交由加州选民投票决定。

根据现行的加州13号提案,在一栋房子的所有者不变的情况下,每年的房产税增加不能超过2%,不过一旦房子转卖,房产税就将以新的房产估值来计算。这就意味着,如果老人想卖房子搬到较小的房子或是搬到子女附近,可能会面临一倍到三倍的房产税增长。因此,有许多年长的房主为了避免搬家后会支付更高的房产税而一直按兵不动。

新的修改提案建议,加州超过55岁的年长者在出售房屋后,在加州任何地方购买新房都可以享受与原房产相同的房产税率。支持者认为,该提案修改后,会打消一些空巢老人搬家的顾虑,促使他们更愿意卖掉大房子,而市场上就会有更多的房源流出,缓解加州的住房危机。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。