活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州去年车辆被盗超17万 旧车及零件为盗贼目标

2018-04-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

希望20184月12(希望之声记者丁悦综合编译)根据加州高速公路巡警(CHP)本周发布的一份报告,2017年加州共有17万5,351辆车被盗,总价值达13亿美元,为2014年以来的最低水平;湾区大部分县区的车辆盗窃案比前一年都有所减少;其中旧金山县的减少幅度最大,为13.7%,东湾Alameda县减少10.3%,San Mateo 县减少7.1%。但南湾Santa Clara 县的车辆盗窃案比前一年增加了1.3%。

CHP报告表示,加州平均每3分钟就会有一辆车被盗。而失窃率最高的车辆是Honda 本田汽车 ; 其中失窃最多的型号为 1998、2000年的 Honda Civic 以及1997年的Honda Accord;一位Sunnyvale女性居民的Honda Civic曾在2年内失窃2次。

报告分析,大多数旧车更容易被盗取;因为新车普遍有防盗喇叭,方向盘锁,防盗贴花等等防盗配备,尤其很多新车会采用智能钥匙技术,把车钥匙嵌入可识别芯片,会阻止没有钥匙的人发动引擎,这要求偷车贼有更高的技术才行。目前市面一款可防止引擎点火启动的报警器很受欢迎。

国家保险犯罪局的Jim Schweitzer 在接受密歇根媒体采访时谈到,对于专业盗窃团伙来说,旧的汽车和卡车上的零件通常比整辆车更有价值,因为汽车零部件利润丰厚,并更容易转移和销售。

为保障车辆安全,CHP建议:

1.尽量把车停在光线充足,可见度高的地方 切勿将贵重物品放在车内显眼的位置

2.发动机运转时不要离开车辆

3.下车前确定锁好车门及车窗

4.使用车辆报警装置和系统

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

CHP

加州

汽车零部件

车辆盗窃案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。