活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

新研究:加州多市县大麻政策互冲突 与选民意愿相违背

2018-04-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Mathew Sumner

希望20184月9(希望之声记者丁悦综合编译)根据 Cannifornian 网站4月9日发布的一项研究报告,目前整个加州只有不到五分之一的城市欢迎药用大麻店,只有七分之一的城市允许娱乐用大麻店开业,另有超过60个加州城市几乎是完全禁止大麻相关的产业。

该报告是由南加州新闻集团及多家数字媒体,针对全加州540个城市及县辖区的大麻条例进行研究后所得出的结果。调查人员表示,这项研究可以帮助人们了解娱乐用大麻合法化后,大麻行业在加州各地的发展和变化。

虽然加州64号提案,使得人们携带一盎司大麻并在家里种植一定量的大麻是合法的,但法律同时也给予县和城市一级的政府如何让该法律在其管辖范围内得到实施的权利,这导致加州出现了各级政府冲突并多样化的大麻政策。

比如,据该研究统计,有超过15%的加州县府允许在一些非法定地区(unincorporated area)开设娱乐用大麻店,而加州城市允许的比例是12%;另外, 加州27%的县允许医用大麻种植,而只有20%的加州城市允许这么做。其中最让人感到意外的是加州最著名的大麻产地- Humboldt县,据调查该县有超过57%的城市完全拒绝大麻相关产业。

同时,该研究还显示,加州一些市县的地方政策与选民的愿望相违背;某些地区的大多数居民投票反对64号提案,但当地的民选官员却通过了允许大麻自由经营的政策。

比如 Imperial 县,据统计当地有55%的居民反对娱乐大麻合法化,但Imperial 县监督委员会在11月投票表示欢迎各种大麻业务。另外,在 Stanislaus 县 的Oakdale 和Riverbank两个城市,大部分居住在两座城市的居民都投票反对64号提案,但当地的政策却也欢迎所有类型娱乐用大麻业务。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

64号提案

加州

大麻政策

娱乐用大麻

药用大麻

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。