活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

庇护州面临挑战 加州掀退出潮

2018-04-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Jeff Gritchen/The Orange County Register via AP

【希望之声20184月6日讯】(希望之声记者馨恬报道)加州州长布朗去年签署“庇护州”SB54法案,今年元旦开始实施,引发民间的激烈辩论和反弹,越来越多的城市加入退出的行列。

尤其是在南加州橙县(Orange County),该县的Los Alamitos市3月19日透过市议会投票,成为第一个公开退出“庇护州”的城市。橙县县议会在一周后(3月27日)全票通过决议案,支持联邦司法部起诉加州政府“庇护州”法案。随后多个城市纷纷跟进。

到目前为止,有以下城市都表示要退出“庇护州”或者支持联邦政府起诉“庇护州”法案:

橙县的Aliso Viejo, Mission Viejo, San Juan Capistrano, Yorba Linda都表示支持起诉加州政府“庇护州”法案,还有San Bernardino县 的Hesperia。本周最新加入行列的有橙县杭廷顿海滩(Huntington Beach)、芳藤谷(Fountain Valley)和圣地亚哥地区的艾斯康蒂多(Escondido)市。

杭廷顿海滩市议会4月2日投票,不仅反对庇护州,而且成为第一个起诉州政府SB54法案违反加州宪法的城市。

艾斯康蒂多市议会4月4日晚间投票决定,不仅退出庇护州,并为川普政府起诉加州政府提交“法庭之友”的支持函。艾斯康蒂多是很特别的城市,墨西哥裔居民占将近一半(48%),市长阿贝尔(Sam Abel)是中东移民,当然是合法移民。

橙县的港口城市纽波特海滩(Newport Beach)市议会将在下周二进行投票。

橙县县议会在3月27日全票通过的决议案,可能标志着针对“庇护州”法案的地方运动中最大规模法律行动。现在,圣地亚哥县和 河边(Riverside )县也表示有意愿像橙县县议会一样,支持联邦司法部起诉加州政府庇护州法案。

不过,也有城市唱反调:圣盖博(San Gabriel)市议会最近以3-2投票通过“安全城市”决议案。圣塔安娜(Santa Ana)市去年宣布成为庇护城市,市议会4月2日决定支持州政府反抗联邦司法部。富勒屯(Fullerton)市原来准备支持联邦政府,但后来决定不采取立场。

4月3日晚间,洛杉矶县的西科维纳(West Covina)市长斯班思(Mike Spence)提案支持杭廷顿海滩市对州政府的起诉,经过5个小时的激烈辩论,最后市议会表决没有通过提案,对此事暂不表态。假如提案通过,将是洛杉矶县第一个反对庇护州的城市。不过,去年三月,西科维纳市政府就写信给庇护州SB54号法案的提案人、州参议院议长德里昂(Kevin De Leon)表达反对该法案的立场。

洛杉矶县的另一个城市圣迪马斯(San Dimas)的市议会,预计在近期将讨论针对SB54号法案的影响做一个研究,再决定是否表达反对立场。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

SB54法案

加州州长布朗

庇护州

联邦政府

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。