活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

湾区人口变动趋势:高收入搬入,低收入搬离

2018-04-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

【希望之声2018年4月4日讯】(希望之声记者丁悦综合编译)根据BuildZoom 4月4日发布的一项全国性研究报告,从2005年到2016年,越来越多低收入的人搬离湾区,而新搬入湾区人士的年薪则比搬走的人平均多出12,640美元左右。

而从2010年到2016年,湾区的收入差距不断加大,促使新搬入湾区的居民收入的中位数差距达18,700美元左右;其中大约60%的新搬入湾区的人士至少拥有四年大学学位,而搬离的居民中约有50%具有大学教育水平。

根据这项研究,湾区目前平均年家庭收入的中位数大约是7万美元,而搬离的家庭收入中位数大概在57,400美元。BuildZoom首席经济学家兼研究报告作者Issi Romem 认为,湾区住房需求量大,高房价使得许多家庭无法负担只能选择搬走。

该研究还显示,湾区代表着全国性人口变动的两极化趋势:高收入和受过良好教育的专业人士都前往旧金山和纽约这样的大型沿海城市,而低收入人士则转向较便宜的城市和地区。这一移民带动了沿海城市的房价上涨,而其他地区比如“铁锈带”的住房价格下跌。

湾区多地住宅的平均销售价格已连续六年攀升。根据房产公司CoreLogic 最新的数据显示,2月份圣塔克拉拉县的房屋中位价格为130万美元,阿拉米达县为75万美元,圣马刁县为145万美元,旧金山为150万美元。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

BuildZoom

人口变动

低收入

湾区

高收入

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。