活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

阿诺史瓦辛格紧急动心脏手术 醒来说出经典台词

2018-03-31 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
阿诺史瓦辛格历经数小时的心脏手术后,醒来的第一句话就是他的经典台词「我回来了」。(中央社档案照片)

70岁的好莱坞动作巨星阿诺史瓦辛格历经数小时的紧急心脏手术,目前状况稳定。发言人表示,阿诺醒来之后的第一句话,就是他走红34年的经典台词「我回来了」。

阿诺史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)昨天在洛杉矶一家医院进行心脏瓣膜置换手术时,发生并发症,医师紧急将他送进开刀房,展开数小时的开心手术。

过去以「魔鬼终结者」、「终极战士」角色走红的阿诺史瓦辛格,最为人知的一句招牌台词就是「我会回来」(I’ll be back)。

法新社报导,发言人凯薛尔(Daniel Ketchell)今天表示,阿诺史瓦辛格手术之后状况稳定,醒来开口第一句就说:「我回来了。」

史瓦辛格闯荡好莱坞之前,曾是「环球健美先生」(Mr Universe)。21年前,阿诺就做过非紧急的心脏瓣膜置换手术,他当时表示,出于先天性疾病,与类固醇无关。

阿诺史瓦辛格在奥地利出生,过去是锻炼肌肉的健美运动员,2003年赢得历史性的加州州长补选,4年之后连任成功。

路透社报导,阿诺史瓦辛格这次进行手术,是为了更换20年前曾经换过的瓣膜。他目前在西达斯西奈医学中心(Cedars-Sinai Medical Center)休养,状况稳定。

阿诺史瓦辛格在1984年靠着电影「魔鬼终结者」一炮而红,经典台词就是「我会回来」。

「魔鬼终结者」之后拍了一系列的续集,而阿诺这句台词也持续走红至今34年。阿诺在几年之后透露,他原本很难发出I’ll,一度说服导演詹姆斯卡麦隆(James Cameron)把台词改成I will be back,结果没有成功。

2005年美国电影学会(American Film Institute)选出「百年百大电影台词」,阿诺史瓦辛格的这句「我会回来」名列第37位。 


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。