活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

纳闷 美国新贵急着养鸡当宠物(图)

2018-03-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


硅谷兴起了一股养鸡风潮,养鸡是硅谷居民展现自己能力的一种方式。(图片来源: Pixabay)

过去养鸡似乎是乡下地区才会从事的辛苦行业,但近年硅谷兴起了一股养鸡风潮,这些新兴饲主的饲养方式是截然不同的,在真正的硅谷“时尚”,饲主是像对待投资标的一样的对待他们的宠物鸡:打造高科技鸡舍、从鸡蛋的颜色、数量评估生产品质,寻找新的方法来改善彼此的生活──当然是饲主和宠物鸡的。

在美国一些地区的饲料店,只要简单花15美元便可以买到一只普通的鸡,但这并非硅谷饲主追求的目标,华盛顿邮报指出,他们更愿意花费超过350美元购买可往前追溯到好几代的遗传品种,具有理想的特质(冷静、亲人)、也能产下漂亮鸡蛋。

这些硅谷的新手饲主经常会从像来航鸡(Leghorn)、芦花鸡(Barred Rock)或罗德岛红鸡(Rhode Island Red)这样的标准品种开始,接着才会升级成更具异国情调和装饰性的品种,像是乌骨鸡(Silkie)、泽西巨鸡(Jersey Giant)、金色羽毛的波兰鸡(Polish chicken),甚至是有甜美性格的多尔金鸡(Dorking)──一种濒临灭绝的英国品种,和可追溯到罗马帝国的悠久历史。Easter Eggers也是硅谷很流行的鸡品种,特殊基因让它可生下淡蓝色的鸡蛋。

一般饲主约会养4~5只宠物鸡,但爱好者最终可能会养到15~20只。在硅谷饲主提供的优渥生活下,这些宠物鸡可以活十几年。为了达成这些目标,除了高昂的兽医费用,还得有新鲜生菜、有机西瓜、烤鲑鱼和牛排的稳定饮食协助。

为了配合自己的居所,这些饲主会聘请承包商用再生材料或价格昂贵的红木搭建,或是选择购买有“鸡舍界荒原路华”之称的Williams-Sonoma鸡舍,并配置太阳能电池板、自动门及镜头,让饲主也能远端检查心爱的鸟类,甚至是透过手机控制鸡舍的温度、通风及照明,一些鸡舍的整体花费甚至将近2万美元(约台币60万元)。

这些宠物鸡经常视为“家庭成员”,除了饲主拒绝在家中吃鸡肉,一位教授还替自己的残疾宠物鸡准备了混合的婴儿食品,并替它洗澡、吹干,甚至有人为了鸡蛋的营养性考量,特别聘请私人厨师为宠物鸡做饭。

自驾车Waymo产品经理Johan Land也是热爱养鸡的硅谷居民之一,对他来说,喝着红酒隔着玻璃看着13只鸡、3只羊和孩子在后院玩耍,是让他保持工作热情并专注于未来的秘诀。

“坐下来看动物是很有意思的一件事,因为你并不是看着萤幕,而是看着一个生命周期,这与我正在进行的抽像工作完全不同。”是的,完全不同,而这些养鸡行为及相关花费,在那些不在高科技产业工作的人看来,也有截然不同的解读。

Leslie Citroen是湾区最受欢迎的“鸡语者”(chicken whisperers)之一,他向该地区的饲主提供高级宠物鸡贩售、建造高级鸡舍、提供饲主咨询等相关服务,每小时收费为225美元。

Citroen 19岁的儿子Luca认为,养鸡是硅谷居民展现自己能力的一种方式。“能说你养宠物鸡意味着你有后院,有后院意味着你有空间,有空间意味着你有钱,特别是与硅谷的房地产相关。”


本文网址:

文章关键字:

品种

基因

宠物鸡

芹菜

鸡蛋

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。