活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

川普总统首次访问加州 察看美墨边界墙进展(图)

2018-03-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


周二(3月13日),川普总统将按照既定行程访问加州。这是川普上任以来对加州的首次访问。图为美墨边界墙 。(图片来源:AP)

 周二(3月13日),川普(特朗普)总统将按照既定行程访问加州。这是川普上任以来对加州的首次访问。除了察看美墨边界墙的进度,还将参加共和党的筹款活动。

早前,白宫发言人萨拉・桑德斯(Sarah Sanders)和其他官员分别证实了川普总统的加州之行,但并未透露具体细节。有消息人士称,川普总统此行的计划除了视察圣地亚哥的美墨边界,查看边界墙原型外,还将出席在洛杉矶比佛利山庄(Beverly Hills)举行的由共和党全国委员会主席罗娜・麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)、共和党全国经济委员会主席托德・里基茨(Todd Ricketts),以及副主席埃利特・布洛迪(Elliott Broidy)联合举办的共和党私人筹款晚宴。

上任一年不访加州,川普并不是美国总统的先例。首位在就职第一年未曾到访加州的总统是艾森豪威尔(Dwightd Eisenhower),这位总统在就任的第二年2月,才首次访问加州。据《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)报导,川普是自美国第34位总统德怀特・艾森豪时期至今,在任职第一年未访问这个全美人口最多州的总统。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报导,届时,川普总统的支持者与反对者可能会聚集在总统前往边界墙的途中以及圣地亚哥附近。

“有很多人支持川普总统的访问。” 圣地亚哥稳固边界小组的创始人、支持川普总统的集会组织者杰夫・斯维克(Jeff Schwilk)说,“我们很高兴川普总统来看看边界墙。”

加州是由民主党占主导的州,在2016年的大选中,曾全力支持过希拉里。而自川普上任以来,加州在多项法案中极力对抗川普的新政。尤其在对待非法移民的问题上,几乎水火不容。

2017年10月,民主党州长杰里.布朗(Jerry Brown)签署SB54号法案,禁止州警询问民众的移民身份,或者参与联邦移民局的执法行动。加州成为美国历史上第一个非法移民“庇护州”。

司法部长杰夫.塞申斯(Jeff Sessions)曾表示:“这项法案使优秀执法人员人身及最需要保护的社区的安全受到威胁。”

美国移民与海关执法署(U.S.Immigration and Customs Enforcement)署长托马斯.霍曼(Thomas Homan)认为,这项法案的通过,是加州的政客将政治利益置放在比公共安全还优先的位置上。

川普总统不但多次针对加州庇护非法移民等政策在推特上发表批评言论,本月6日,更是由司法部长塞申斯出面宣布,已就加州施行庇护非法移民的法规提起三项法律诉讼,控告加州政府、州长,以及州总检察长涉嫌违反美国宪法和阻碍联邦政府执行移民法。

另外,加州在其它一些法案的制订上,也与传统观念相左,导致政府与州府双方关系的明显紧张。

2018年,加州除了成为非法移民“庇护州”,还颁布一项将大麻的吸食与销售合法化的法案,使这个拥有3900万人口的州,成为美国50个州中第6个允许种植、吸食大麻的州。

司法部长塞申斯曾严厉指责说,大麻是和海洛因一样的毒品,是导致暴力犯罪激增的重要因素之一。


本文网址:

文章关键字:

加州

大麻合法化

川普

庇护州

美墨边界墙

非法移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。