活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

别吃来自旧金山和圣马刁县有毒的贝类

2018-03-08 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2018年3月8日讯】(希望之声编译组)加州公共卫生部门CDPH(California Department of Public Health)官员周三(3月7号)发出警告,建议消费者不要食用来自旧金山和圣马刁县的贻贝( mussels)蛤蜊(clams)或全扇贝(whole scallops),因为它们含有危险的毒素。

该报告指出,这两个县双壳贝类(bivalve shellfish)麻痹性贝类毒素PSP达到危险水平。烹饪不会破坏PSP毒素。PSP毒素会影响中枢神经系统,在吃了有毒的贝类后的几分钟到几小时内,会在口腔和指尖周围产生刺痛感。随后的症状包括失去平衡,缺乏肌肉协调,说话含糊不清,吞咽困难。严重的中毒则会使肌肉完全麻痹和窒息死亡。公共卫生部门澄清说,贝类毒素警告并不适用于商业销售的蛤蜊、贻贝、扇贝或牡蛎。加州法律只允许加州认证的商业收获贝类或经销商出售这些类型的贝类。并且必须经常进行强制性检测,以检测有毒物质。

消费者可以拨打1-800-553-4133热线,获取贝类咨询和检疫的最新信息。如需更多信息,请访问CDPH海洋生物毒素监测网页。 

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

旧金山

有毒

贝类

马刁县

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。