活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山湾海岸线下沉 湾区面临洪水威胁

2018-03-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

旧金山Ocean Beach海滩(董伟/希望之声)

【希望之声电台2018年3月8日】(希望之声编译组)周三,“科学进展”杂志发表一份关于旧金山湾的研究发现,除了气候影响造成的海平面上升之外,旧金山湾海岸线也在缓慢下沉,大大增加了未来几十年发生大洪水的风险。

这篇文章是加州大学伯克利分校和亚利桑那州立大学合作研究的结果。根据这份研究,大部分湾区的海岸线是多年淤泥沉积压实的泥土,每年下沉大约2毫米。但是用沙子、砾石、垃圾等填埋的土地,下沉速度高达每年10毫米左右。这些地方将很快沉入水下,而湾区还没有为此做好准备。

联邦紧急事务管理局制作的洪水风险图,是使用来自卫星的精确雷达测量值计算出来的。但是这份地图没有考虑地面下沉。正因为这样,不论是地方政府、开发商、保险公司还是购房者都低估了洪水风险。不是从现在开始数十年,就在未来几年,大风暴带来的巨浪就可能会破坏低洼地区的房产。

自淘金热以来,旧金山湾的水位已经上升了8英寸。而这个趋势正在加快。根据美国国家航空航天局和其它联邦政府机构的数据,自1880年以来最热的10年都出现在1998年以后。气温的上升导致两极冰层融化,海洋温度的升高也导致海水体积增加,海平面上升的更快了。

美国国家科学院和联合国最近的研究估计,西海岸的太平洋和旧金山湾水位最多可能在未来12年上升1英尺,在未来32年上升2英尺,在未来82年上升5英尺。

但是直到现在,规划者和科学家们只模拟了水位上涨带来的洪水,却没有想到海岸线的土地也在以相似或者更快的速度下沉。

根据以往的研究结果,到2100年,湾区海岸线有12,800英亩至102,400英亩土地可能被洪水淹没。但是如果把地面下沉的因素考虑在内,到时被洪水淹没的土地面积将高达30,720英亩至106,240英亩之间。

专家说,湾区市县有三个选择。第一,可以在部分地区建造湿地,缓冲海浪和风暴的冲击,减少海岸线洪水。其次,可以在无法移走的重要设施周围修建防洪堤和堤坝。不过这些堤坝的造价很高。最后,如果成本太高,可能允许部分地区被洪水淹没。


本文网址:

文章关键字:

旧金山

洪水

海岸线

湾区

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。