活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

调查:旧金山市中心堪比世界上最肮脏贫民窟

2018-02-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2018年2月20日讯】(希望之声编译组)湾区NBC对旧金山市中心的卫生最新调查显示,旧金山市中心到处都是毒品针头、垃圾和粪便的混合物,在整个市中心有100个毒品针头和300多堆粪便。针头、粪便和垃圾数量逐年增长。

在调查的153个街区中,96个街区被大量粪便污染,41个街区布满了针头。有些街道只有糖果包装等小型垃圾,但绝大多数的街道都布满了垃圾堆、食物、被遗弃的破烂物品等大型垃圾。调查区域涵盖20多英里的路段,这片区域以Van Ness大道、市场街、Post街和Grant大道组成为界,包括一些著名的旅游景点,如联合广场和大型连锁酒店,也是市政厅、学校、游乐场和警察局的所在地。

加大伯克利分校传染病专家Lee Riley博士表示,这些针头可传染艾滋病、丙肝、乙肝和其他多种病毒性疾病。一旦粪便变干,轮状病毒等其他危险病毒可以通过空气传染,吸入后可能致命,尤其对于儿童。Riley研究了世界上最贫穷的贫民窟的情况,以及极端贫困造成的健康问题。Riley表示,旧金山部分地区甚至比巴西、肯尼亚和印度的贫民窟还要脏。

负责街道清理的旧金山公共工程主任Mohammed Nuru表示,大约需要3000万美元,用于清理无家可归者的营地和人行道上的粪便和针头。 

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

世界

旧金山市中心

最肮脏

贫民窟

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。