活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

99大华挥毫送春联  吉祥祝福贺新年

2018-02-12 来源: 希望之声记者丁悦圣荷西采访报道 Print This Post 繁体版 [字号]

99大华超市请书法家在南湾圣荷西庆写春联免费送华人。(图片来源:希望之声记者摄影)

 
2月11日,99大华超市在南湾圣荷西分店举办了“书法庆新春”活动,现场请来了两位当地社区的书法老师现场挥毫为华人免费书写春联。一幅幅春联散发着浓浓的墨香,为社区提前送来了新春的祝福。许多华人纷纷前来排队索要,场面十分热烈。
 
其中一位住在圣荷西的曾先生谈到,儿时他的老父亲每年都会亲自写春联贴春联,这是他们家特有的传统,今天看到大华超市举办的活动勾起了他很多美好的回忆。
 
另外一位排队等春联的爸爸也表示非常喜欢现场挥毫送春联的活动,他特地过来参与就是为了让两个女儿亲眼见识到中华传统的书法艺术。
 
 
本次活动中义务为华人书写并赠送春联的书法老师之一,孙礼杰老先生今年已经84岁高寿了,他表示很高兴自己能为华人社区发挥余热,希望为中华书法在海外的发扬做些贡献。
 
 
主办方99大华超市的市场副总Teddy Chou先生表示,希望通过“书法庆新春”活动给华人社区增添新年气氛并送去新春祝福。
 
 
希望之声记者丁悦圣荷西采访报道。


本文网址:

文章关键字:

99大华

吉祥

春联

祝福

贺新年

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。