活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

新制试行计划将扩大加州电动车使用

2018-02-05 来源: 太平洋煤电(PG&E) Print This Post 繁体版 [字号]

【三藩市讯】太平洋煤电(PG&E)今日宣布将开始拟定四个新制试行计划内容,帮助车队及住宅用户简化电动车充电过程。加州公共事业委员会(CPUC)近期通过这些新制计划。

在加州,交通运输是造成温室气体排放的最主要因素。扩增电动车的使用是改善空气品质和减少州内温室气体排放的重要方式。透过这些新的计划,PG&E将支持电动车普及化,并协助驾驶及企业对使用电能发动车辆更有把握和信心。PG&E的计划重心主要在中型和重型车辆的电力化发动,因这类车辆通常使用会带来严重污染的柴油发动。

PG&E 控股公司执行长兼总裁Geisha Williams表示,「加州在对抗气候变迁一直扮演着领导者的角色,而使用洁净运输则是创造永续发展能源未来的重要关键。透过为弱势社区族群提供所需的建设,并增加洁净交通能源的选择,PG&E确保所有用户可以参与在永续发展的能源未来。同时,PG&E也正帮助加州及我们的社区达成在洁净空气和减少温室气体排放上所订定的目标。」

为新制计划进行测试

CPUC所通过的四个计划含括多样的交通工具类别:

  • 大众运输车队:PG&E将与地方交通机构合作,证明使用电池蓄电及充电可以减少营运成本。
  • 校车:PG&E将针对校车进行新的奖励设置计划,计划将鼓励在能源再生能力较高时充电,如在白天有充沛太阳时充电。
  • 重型车辆车队:PG&E将评估经济层面的可能性,协助驾驶重型车辆的用户运用科技辅助空调等功能,免除怠速运转所带来的燃料负荷。
  • 住宅用户充电:PG&E将开发线上资源,协助驾驶电动车的PG&E住宅用户简化居家充电器购买和安装程序,并特别提供协助给居住在弱势社区的用户。

PG&E的下一步是与拥有车队的用户合作以进行试行计划。试行计划将在弱势社区中进行,以支持洁净空气计划并确保所有人都有机会参与此科技的推进。

这些计划是在2017年1月递交给CPUC完整计划中的一部分,旨在加速电动车的广泛使用,并对抗气候变迁。除了上述的试行计划,PG&E正等候CPUC针对其他计划进行表决。这些计划包含扩增针对中型和重型车辆车队的电力化发动,及增设快速充电站以满足用户的需求。

持续支持电动车普及化 

为加速电动车在加州的普及,PG&E近期实施新的电动车充电站网络计划(EV Charge Network program)。PG&E与商业用户和电动车充电公司合作,将在北加州及中加州的公寓和办公大楼设置7千5百个电动车充电站,包含在弱势社区内装设充电站。

PG&E致力于加速加州洁净车辆的普及化,因此不断地付出努力,希望使用户在转换使用电动车的过程更加便利。PG&E提供线上资源,帮助驾驶电动车的用户能更深入了解,并选择最符合个人的费率计划。在PG&E的住宅用户电动车费率计划下,用户充电一整晚的价钱,相当于每加仑1.2元。

若电动车驾驶者为PG&E的住宅电力用户,则可申请洁净燃料回馈金获得一次性的500元退款,奖励他们使用电能这一洁净能源作为他们的运输燃料。此回馈金为加州的低碳燃料标准计划的一部份。此计划旨在透过鼓励使用洁净燃料如电能,减少交通工具所排放的温室气体。

欲了解更多关于电动车充电站网络计划,可浏览网站 pge.com/evchargenetwork。欲知更多电动车驾驶者可选用的方案,请浏览 pge.com/ev 

关于PG&E

太平洋煤电公司(PG&E)为PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企业拥有,属全国最大煤电公司之一。总部设于旧金山,拥有两万多名员工,为北加州及中加州多达1600万名用户提供最洁净的能源。欲知更多详情,请点阅以下网站查询:pge.com/chinese/ 及 pge.com/about/newsroom/。


本文网址:

文章关键字:

加州

新制

电动车

试行计划

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。