活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

地震学家报告:加州早该发生大地震

2018-01-31 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

加州主要断层的透视图。图片来源:USGS

【希望之声2018年1月31日讯】(希望之声编译组)根据周二(1月30号)在非盈利学术网站 The Conversation上发表的文章,加州早该发生至少7级的地震。

文章作者科罗拉多州立大学Richard Aster 教授认为,加州横跨北美和太平洋的构造板块,圣安地列斯(San Andreas)和其它活跃的断层系统纵横交错,加州地震是一种地质必然。扩张的圣安地列斯断层系统的多个部分现在已经有足够的压力导致巨大和破坏性地震。到2045年,加州发生7.0级以上地震的概率为93%,而在圣安德烈亚斯断层系统发生地震的概率最高。

加州已经有859个地震监测系统,但还缺少1675个。根据早期探测到的震源附近的地面运动,可以在强烈地震来临数秒或数十秒之前发出警报。加州人口自1906年地震以来已经增长了20多倍,目前接近4000万。地震和震后的山体滑坡和火灾将会加重损害和伤亡水平。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

地震学家

大地震

报告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。