活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

华人导游加州集体告状:中国导游抢饭碗

2018-01-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

日前,美国国土安全部与洛杉矶国际机场执法部提出了抵制中国“全兼地”(中国导游到美国带团者)的解决方案。

据《侨报》报道,美国加州国际旅游协会(ITTAC)1月17日听取了20多位华人导游对“全兼地”抢夺美国旅游市场的投诉,准备将他们的意见提交给加州检察总长,以此引起加州旅游局的重视,迫使其制定出规范加州旅游市场的相关法规。

华人兼职导游林先生介绍说,2009年他曾向移民局、警察局、向劳工局和税务局反映过中国“全兼地”的事情,“我曾在巴斯托(Bastow)把中国的旅游巴士拦下,并把警察找来,结果警察说他们只管盗窃、抢劫、杀人之类的刑事案件,而对于中国导游没有美国合法执照的“全兼地”行为,他们不管这一段。

中国导游听到美国警察都说“管不了”,更加理直气壮地用微信直播导游圈:“美国的警察都管不了全兼地,我们以后可以在美国大张旗鼓地做导游了”。

华人兼职导游林先生认为加州旅游业乱象丛生的原因是加州旅游局不作为,为了中国游客每年带来数十亿美元的利益,故意对“全兼地”睁一眼闭一眼,没有像夏威夷旅游局那样为当地导游颁发导游证,彻底杜绝中国“全兼地”导游在美国带团的可能。中国“全兼地”在加州导致大批本地导游失业,加州政府不但因此减少了税收,还增加了失业人口的负担。


本文网址:

文章关键字:

中国导游

加州

华人

华人导游

告状

抢饭碗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。