活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州政府因Oroville水坝危机被告上法庭

2018-01-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

Aerial photo released by the California Department of Water Resources, showing the damaged spillway with eroded hillside in Oroville.图片来源:Wikipedia

【希望之声2018年1月18日讯】北加州小城市奥罗维尔(Oroville)周三(1月17号)在巴特(Butte)县高等法院,控告州政府怠忽职守,造成了2017年2月全美最高的奥罗维尔水坝下游18万8千居民的大撤离危机。

诉讼指控州政府任用亲信的文化,以及为了省钱牺牲水坝维修的质量。首席律师Joseph Cotchett表示,“这不是不可抗力的天灾,也不单单是一场暴雨,而是连续20年的工作不力。” 奥罗维尔市寻求州政府赔偿18万居民大撤离的费用,商业和观光销售税以及其他的损失。Cotchett表示陆续还会有其他城市,企业业主,农民等会向州政府提出控告赔偿损失。

水坝安全专家本月初公布的独立调查报告指出,水坝危机是由大坝管理者和监管机构 “长期和系统性失败”所造成。水坝在半世纪前建造时就有问题,而且其主设计师几乎没有专业的工程经验。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Oroville水坝

加州

被告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。