活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山机场客机降落险撞机 半年来第3次

2018-01-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国旧金山国际机场近日再度发生客机险撞上跑道飞机事件,美国联邦航空总署已经展开调查。(图取自San Francisco International Airport 脸书粉丝专页www.facebook.com/flySFO)

班机起降频繁的旧金山国际机场本周发生半年来第3次千钧一发的惊险场面,墨西哥国际航空公司一架客机降落时,险些撞上跑道上的飞机,塔台紧急下令重飞才避免发生惨剧。

圣荷西「信使新闻」(Mercury News)今天报导,墨西哥国际航空公司(Aeromexico)由墨西哥市起飞的668班机9日抵达旧金山机场时原本获准降落,但当飞机距离机场只剩1哩(1.6公里)时,航管人员发现这架飞机对着一条有飞机的跑道飞去。

当时维珍美国航空公司(Virgin America)一架空中巴士A320客机正在这条跑道上等候起飞,准备前往夏威夷的柯纳(Kona)。

美联社报导,塔台当即下令墨西哥国际航空的波音737班机重飞。录音显示,航管人员透过无线电说:「墨西哥国际航空668班机,重飞!」

这架班机的机长迅速确认这项放弃降落的要求,回应塔台将重飞。

美国联邦航空总署(FAA)官员葛瑞格(Ian Gregor)说,这架班机稍后安全降落,联邦航空总署已就此事展开调查。

去年10月旧金山国际机场才发生类似危险事件,一架加拿大航空公司(Air Canada)班机要降落时,航管人员认为有另一架飞机还没有离开那个区域,一再警告班机放弃降落重飞,但机组员仍然照常降落,幸而未发生事故。

去年7月间,另一架载有140人的加拿大航空班机差一点降落在旧金山机场的滑行道上而酿成大祸,当时有4架飞机在滑行道上等候起飞,此事促使联邦航空总署针对这个机场的夜间降落和塔台人员发布新规定。


本文网址:

文章关键字:

客机

旧金山机场

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。