活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山发生4.5级地震 3年来最大规模(组图)

2018-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


旧金山金门大桥。(图片来源:Pixabay)

周四(1月4日)凌晨,美国加利福尼亚州旧金山湾区发生4.5级浅层地震,导致许多人在睡梦中惊醒,但未传出有伤亡或建筑受损。

美国地质勘探局表示,地震发生在当地时间凌晨2时39分,震中位于距离伯克利1.9英里,震源深13公里,属浅层地震。

《今日美国》报道称,地震发生后,旧金山代理市长布雷德(London Breed)表示,该市的紧急行动中心(EOC)对城市的设备和基础设施进行了评估,目前没有接到地震造成损坏或人员伤亡,地震也没有引发海啸警报。

当局还呼吁民众最好检查一下家里建筑结构有否受影响,并在发现后及时报告。湾区捷运公司(BART)表示,初步报告显示地震没有对运输系统造成损害,公司正谨慎检查第一班运行的列车,第一班列车的乘客将有20分钟延误。


(推特截图)

这是当地3年来最大规模的地震,湾区附近城市居民表示有感到震动,震感持续约5到10秒。有人称睡觉时感觉家中窗户猛力摇晃,吓得他们逃出屋外,网上分享的视频可见超级市场内有货品在地震后跌落地上。

伯克利市市长阿勒金(Jesse Arreguin)发推文说:“如果在睡觉的时候发生地震,请躺在床上,用枕头盖住头部,直到震动停止。”他表示,当局将继续监测任何损害报告,并始终谨慎对待余震。

上月26日,旧金山湾区圣克拉拉县(Santa Clara County)连续地震,其中东圣荷西发生3.9级地震,整个湾区,一直到奥克兰、旧金山和伯克利都感受到震感。在圣荷西地震3小时之前,同在圣克拉拉县的圣马丁(San Martin)也发生了3.1级地震,没有发生任何破坏。

据悉,旧金山湾区处于地震多发地带,在过去10年内,该地区有4次4级以上的地震。最近一次强震发生在2014年8月24日,旧金山以北的纳帕酒乡发生6级地震,造成上百人受伤,房屋倒塌,道路受损。

这次地震发生后,民众纷纷发推文描述感受:


本文网址:

文章关键字:

4.5级

伯克利

地震

旧金山

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。