活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

南加大火强劲蔓延 风向转移带来新威胁(图)

2017-12-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

(图片来源:AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

美国南加州大火自12月4日起爆发至今已肆虐两周,其中最大一场火“托马斯山火”上周六已升级为加州史上记录在案的第3大火灾,又有数千名当地居民被迫疏散,当中也包括不少好莱坞明星,目前大火继续强劲蔓延,风向转移将带来新的危险。

据《洛杉矶时报》报导,在强风助长下,托马斯山火从文图拉(Ventura)一路蔓延至圣芭芭拉(Santa Barbara),上周日早上,一些山谷和地区的风速达到了每小时70英里。截至当日上午,大火已燃烧26.9万英亩土地,目前40%获得控制。加州林业和消防局称,有1.8万栋建筑物受到威胁。

消防员预计将把灭火重点从圣芭芭拉转移到文图拉县,那里的北边的火势正在向东移动,到周日晚上“红旗状况”(red flag conditions)仍保持不变,风速可能达每小时55英里。

在文图拉县,消防队员正将他们的灭火主力集中在野火继续燃烧的菲尔莫尔(Fillmore)山上,由于干燥、低湿度和强风,消防员的灭火工作受到阻碍。

国家气象局气象学家凯西・霍克西(Kathy Hoxsie)表示,周一和周二的风速预计将降至每小时10英里至20英里。但这将是短暂的喘息机会,因为预计到周三和周四,强风和低湿度将重返圣芭芭拉县和文图拉县。

官员警告说,社区仍然处于危险之中,随着不可预测的风再起,威胁可能会增加。

如果大大火继续蔓延,一旦越过海岸山脉最西边的山脊,便会对坐落在海岸山脉与太平洋海岸之间狭窄通道内的众多城市构成直接威胁。

KABC报道称,消防部门预计,托马斯山火可能将于明年1月7号左右被完全扑灭。

气象公司AccuWeather估计,若加上10月森林大火估计约100多亿美元的保险损失,今年加州野火季的经济损失可能高达1800亿美元,这将重创美国全国保险和再保险业,因为业者还未从飓风所造成的损失复原。

目前加州有记录的最大火灾是2003年发生在圣地亚哥的Cedar大火,这场火灾导致15人死亡,过火面积达到27.3万英亩,如今已燃烧26.9万英亩土地的托马斯山火有可能会成为第一大火。

 


本文网址:

文章关键字:

南加州

托马斯火

文图拉县

火灾

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。