活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

街友好贵的一顿饭!美加州两场大火吞掉1,800亿

2017-12-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

美国加州野仍在延烧中,造成严重经济损失。(美联)

美国加州12月野火,截至目前,其破坏力已成为当地史上第三大野火,若累计今年10月及12月连续两场森林大火,已经造成严重的经济损失,气象公司AccuWeather估计,若可能高达1,800亿美元 。

综合媒体报导,美国加州这场名为「汤玛斯野火」(Thomas Fire)的美国南加州大火,从本月4日开窜烧,官方指是由于一群街友在公路旁的沟壑中生火煮饭,进而引发大火,而当地强风和乾燥的天气型态,助涨火势,截至16日的统计,已经波及这场野火已波及25.9万英亩(10.5万公顷)土地,焚毁逾1,000栋建筑物,沿海的富人区蒙特斯托也遭到波及;一些媒体名人欧普拉(Oprah Winfrey)、艾美奖得主作曲家雷金(Molly-Ann Leikin)的都惨遭损失。

目前,这场大火仍在延烧当中,据官方说法,已控制约40%的火势,不过已出动近8,500名人力、千辆消防车、32架直升机救火,费用逾1.1亿美元;气象公司预估,可能还要再烧两周,才会扑灭。

今年10月的野火,保险理赔逾94亿美元,12月大火,保险和再保险业损失约为20亿美元;不过,还有其他被焚烧的房屋、各项经济损失等,更为惨重,AccuWeather预估加州野火的总损失金额大约是1,800亿美元。


本文网址:

文章关键字:

加州

街友

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。