活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州毁灭性野火不断 州长:一种新常态

2017-12-10 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
加州连日的大火迫使数十万人逃离家园,也摧毁了超过850栋建筑,包括价值数百万美元的豪宅。(图取自圣地牙哥消防队推特 twitter.com)

助长南加州野火灾情、风速高达每小时95公里的狂风今天终于开始趋缓,不过加州州长布朗警告,这样频繁发生毁灭性野火的情况是一种「新常态」。

布朗(Jerry Brown)表示,许多科学家认为更多极端火灾季节是气候变迁的一部分。

他在一场露天商展简报指出:「这是一种新常态。我们在本州面临一种新的现实,这里的火灾威胁人民的性命、他们的财产、他们的社区。」

布朗说:「我们从气候变迁得知火灾将会加重一切,长远来看,由于大自然不断变化,我认为我们必须好好思考如何调整自己,才能适应(这种情况)。」

法新社和美国有线电视新闻网(CNN)报导,经过5天围困,部分加州民众终于能够重返家园,检视野火造成的损害。连日的大火迫使数十万人逃离家园,也摧毁了超过850栋建筑,包括价值数百万美元的豪宅。

虽然野火火势惊人,在多个不同地点延烧,但当局报导仅有一人罹难。火势从洛杉矶北部地带往南延烧到圣地牙哥地区。

不间断的季风昨天持续助长火势,阵风风速每小时高达95公里,不断喷出余烬并制造「极度的火灾危险」。

国家气象局(National Weather Service)发布「红旗」警告,直到明天晚间8时才会解除。

国家气象局预测,最强风势预计将出现在圣地牙哥郡山区和山麓地带,每小时风速超过95公里。

明天风势预计将略微趋缓,但由于湿度预计偏低,红色警戒将持续到明天。

不过风势虽然趋缓,气象学者警告火灾造成的烟灰可能会徘徊不散,因此许多郡仍得维持空气品质警告。


本文网址:

文章关键字:

加州

州长

毁灭性

野火

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。