活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

库比蒂诺原华裔市议员蒲仲辰宣誓就任市长

2017-12-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

图片来源:twitter

【希望之声2017年12月6日讯】(希望之声编译组)2017年12月5日,库比蒂诺(Cupertino)市议员蒲仲辰(Darcy Paul)宣誓成为市长,也让这个城市历史上又增加一位华裔市长。库比蒂诺一直是硅谷华裔参政最积极的城市,之前已经出现过至少5任华裔市长。

当晚到场祝贺的,除了本地区政界人士,还有许多普通民众。大家纷纷表达了对新任市长的祝贺,并且对他过去三年的表现做出高度评价。蒲仲辰在2014年当选市议员之前,曾入选库市公园委员会,并担任过库市本地商会会长。他在市议会中的表现,则一直以廉洁自律和思想独立而著称。有市民发言,虽然你对问题的看法跟我们并不是永远一致,但是你每一次对民众呼声的认真倾听,对城市问题的深入思考,以及完全不受金钱权势左右的作风,赢得了我们真诚的尊重。

蒲仲辰在上任讲话中,感谢了支持者们的信任,还有他对库比蒂诺这个硅谷心脏城市的热爱,以及表达了他愿意为库市继续尽力服务的决心。蒲仲辰强调,保持诚实与公平是他的从政信条。希望不管市民们看待问题的理念如何不同,只盼大家能互相包容,尽量求同存异,把小区建设得更加美好。另外,他也感谢了家人的支持,和所有师长,政界前辈,朋友们的帮助。

蒲仲辰出生在美国,父母同为从台湾来美国留学的第一代移民。他的妻子台大毕业,也是第一代留学生移民。蒲仲辰的家中颇有政治渊源。他的外祖父陈庆瑜曾经担任过中华民国的财政部长。蒲仲辰的父亲蒲大宏学生时代曾经是蒋孝严的同窗好友,而他的哥哥则曾是享誉台湾的中华长跑小将–蒲仲强(Wesley Paul),数次得到蒋经国的接见,并曾引发台湾全岛的长跑旋风。传闻台湾前总统马英九一生热爱长跑,便是因为少年时受到这股风潮的熏陶。蒲仲辰兄弟俩都是哈佛大学毕业的高材生,并且共同创办法律事务所Paul Law Group。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华裔市议员

宣誓

市长

库比蒂诺

蒲仲辰

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。