活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

风势助长加州野火酿一死 数千人撤离

2017-12-05 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:CNN视频截图

美国加州南部野火经过风势助长,造成至少一人死亡、数千人撤离、超过150户住宅及商家受损,上千名消防人员加入救火行动。

根据法新社和美国有线电视新闻网(CNN)报导,野火发生地点文杜拉郡(Ventura County)是位于洛杉矶北方的滨海行政区,郡消防局表示,火舌窜烧速度快,受到波及区域增至4万5000英亩(1万8200公顷),超过2万7000人收到通知应自家中撤离。

加州州长布朗(Jerry Brown)宣布这个地区进入紧急状态:「这场大火非常危险而且迅速延烧。最重要的是,请各位居民严阵以待,只要接到通知就立即撤离。」

文杜拉郡消防局长罗伦森(Mark Lorenzen)在记者会上表示,扑灭这场大火的希望寄托在天气状况是否好转,「确实,大地之母将会决定我们什么时候可以结束火灾」。

国家气象局(National Weather Service)表示,从东方吹来的圣安娜焚风(Santa Ana Winds)助长火势,测得最高风速达每小时55英里(时速80公里),并预测午后可能上达时速80英里。

罗伦森表示,「火势快速朝向文杜拉市而去」,并且已达市区东侧边界。靠海的文杜拉市人口10万人。他表示,目前已回报一人死亡,「有一人在疏散的时候车辆翻覆」。

影片来源:CNN YouTube频道


本文网址:

文章关键字:

加州

撤离

野火

风势

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。