活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

12州阻止加州的鸡蛋法

2017-12-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2017年12月5日讯】(希望之声编译组)密苏里州总检察长乔希·霍利(Josh Hawley)周一(12月4号)表示,他将代表12个州提起诉讼,指控加州鸡蛋法。

在2015年生效的加州鸡蛋法,要求给下蛋的鸡提供足够大的空间。2010年,加州议员扩大了法律,禁止外州出售给加州不符合加州鸡蛋法的鸡蛋。霍利(Hawley)指出,加州鸡蛋法是大政府支持者对其它州“扼杀就业”的尝试,并且导致鸡蛋价格上涨,全美消费者每年因此花费3.5亿美元。诉讼认为,加州鸡蛋法违反了美国宪法关于各州之间的贸易条款。诉讼要求最高法院直接受理此案。

根据美国农业部(U.S. Department of Agriculture)的数据,去年加州生产的鸡蛋数量下降到了35亿,其他的原告州有阿拉巴马、阿肯色、印第安纳、爱荷华、路易斯安那、内布拉斯加、内华达、北达科他、俄克拉荷马、犹他和威斯康辛州。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

阻止

鸡蛋

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。