活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美墨边境铁门为家庭团聚和举行婚礼者短暂开放

2017-11-21 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

身穿白色婚纱的新娘墨西哥女子伊利亚•雷耶斯(Evelia Reyes)。图片来源: (Howard Lipin//The San Diego Union-Tribune via AP)

【希望之声2017年11月21日讯】(希望之声编译组)周一中午﹐设置在南加和墨西哥边境公园(Border Field State Park)的铁门为美墨两边寻求家庭团聚和举行婚礼者短暂开放。

在铁门开启的短暂的三分钟时间里, 每个人都焦急地寻找并拥抱着各自的亲人, 倾诉着他们的思念﹐有些老人抚摸着他们的孩子和也许是第一次见到的孙子泣不成声 …然后便是不舍的含泪告别。

这个被称作”希望之门” (Door of Hope)的铁门自2013年首次开放以来﹐今年是第六次开放。想到这里来寻求家庭团聚者需事先向美国国务院提出申请, 经过审查批准后才能被安排来此见面。

今年特别引人注目的是一对新人的简短婚礼。新郎是住在圣地亚哥的布莱恩•休斯顿(Brian Houston), 新娘是身穿白色婚纱的墨西哥女子伊利亚•雷耶斯(Evelia Reyes)。他们当场签署了提华纳市政府颁发的结婚证, 然后拍照留念成为合法夫妻。

休斯顿是一位美国永久居民, 他说﹐由于不便细说的理由﹐他不能进入提华纳, 他的新婚妻子也不能合法进入美国, 所以两人决定在边境铁门开放日结婚。他表示, 爱没有国界, 巨大的边境铁篱笆并不能阻隔我们彼此相爱。目前﹐他们已聘请一名移民律师, 帮助雷耶斯获得绿卡, 来美国与他团聚, 这可能需要一年多的时间。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

美墨边境

家庭团聚

婚礼者

短暂开放

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。