活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

UCLA球员涉窃遭拘 川普找习近平帮忙

2017-11-14 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国总统川普(左)表示,已寻求中国国家主席习近平(右)帮助,希望让涉嫌偷窃的学生篮球员早日返家。(中央社档案照片)

加州大学洛杉矶分校(UCLA)3名男篮队球员因涉嫌顺手牵羊,上周在中国遭留置。美国总统川普今天表示,已寻求中国国家主席习近平帮助,希望他们能早日返家。

被捕3人是里安吉罗‧波尔(LiAngelo Ball)、莱里(Cody Riley)及希尔(Jalen Hill),其中里安吉罗‧波尔是美国职篮NBA洛杉矶湖人队新人「球哥」朗梭‧波尔(Lonzo Ball)的弟弟。

路透社报导,川普在马尼拉向记者表示:「他们的行为令人遗憾。」他说3人原先恐面临漫长牢狱之灾,并形容习近平的回应「很棒」。

「他们已经开始着手处理了。」

川普8日至10日对北京国是访问时,在晚宴席间向习近平提起这起案件。川普赴菲律宾首都马尼拉是为参与东协峰会。

川普说:「我们希望整件事圆满落幕。」并表示他希望球员们能早日返家。

这3名UCLA男篮选手因涉嫌顺手牵羊,7日在杭州遭公安拘留,也没有和其余队员一起在11日搭机返美。

白宫资深官员表示,由于川普的介入,这些球员迄今受到的对待相对宽松。

UCLA篮球队11日在上海参与本季开幕战,并以63比60击败乔治亚理工学院(Georgia Tech)。这两队上周稍早到杭州游览,参观比赛赞助商阿里巴巴集团总部。(译者:中央社陈乃瑜)1061114

   

本文网址:

文章关键字:

习近平

UCLA

球员

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。