活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

爆退伍军人症 加州迪士尼关闭冷却水塔

2017-11-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
在传出前往美国南加州迪士尼主题乐园游览的游客感染退伍军人症后,迪士尼已关闭两座冷却水塔。图为迪士尼乐园一景。(图取自维基共享资源,作者Tuxyso,CC BY-SA 3.0)

在传出前往南加州迪士尼主题乐园游览的游客感染退伍军人症后,迪士尼(Disneyland)已关闭两座冷却水塔。

美联社报导,橘郡卫生保健局(Orange County Health Care Agency)10日宣布,大约3周前发现12起感染退伍军人症案例,病患年龄介于52到94岁,曾居住或待在安那罕(Anaheim),其中9人曾于9月前往迪士尼乐园,但有一名没去过迪士尼的病患不治。

卫生保健局表示,自9月以来未再传出与安那罕有关的新感染例。

迪士尼和橘郡卫生保健局指出,迪士尼于10月27日被告知安那罕感染案例,检验后发现其中两座冷却水塔的军团菌(Legionella bacteria)含量较高。两座冷却水塔于11月1日关闭,进行消毒。11月5日重新启用,但7日再度关闭,于检验确认未受污染前,将会持续关闭。

橘郡今年已传出超过55起感染退伍军人症案例。

路透社报导,橘郡卫生官员11日表示,在传出12人感染退伍军人症,且其中9人是位于安那罕迪士尼乐园的游客或员工后,迪士尼已关闭两座冷却水塔进行消毒。

橘郡卫生保健局官员古德(Jessica Good)表示,与迪士尼无关的3起感染例,有一人还有其他健康毛病已不治。

迪士尼医疗长海默(Pamela Hymel)发表书面声明说,在获悉退伍军人症疫情后,迪士尼主管随即下令进行投药消毒并关闭冷却水塔。地方官员已向他们保证,迪士尼的游客或员工不再面临任何感染风险。

为遵守病患隐私法令,当局未披露其他11名病患的病情。

   

本文网址:

文章关键字:

加州迪士尼

退伍军人症

冷却水塔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。