活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

台湾海外揽才团到访矽谷  为促经济延揽国际人才

2017-11-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

台湾海外揽才团在硅谷举办人才招聘会。(图片来源:希望之声)
 
由台湾经济部筹组的“海外揽才团”上周末到访加州,在硅谷举办了人才招聘会。希望能在硅谷招聘到各类高科技人才,解决台湾出生率低,人才外流等问题。
 
由台湾经济部筹组的“海外揽才团”上周末到访加州,在硅谷举办了人才招聘会。此次来访的征才单位共29家,其中包括台湾重要研究机构,如工研院及资策会,以及联杰国际、联发科技、鸿海精密、广达电脑、台新银行、中华电信、台湾美光、帝宝工业等大型企业;招聘领域遍及半导体、光电、通讯、金融及汽车零配件等等。
 
台湾经济部投资业务处副处长陈秀全表示,台湾为发展经济,落实“5+N”产业创新计划,必须要吸引人才;除了招募在地人才之外,经济部也希望引进海外人才,以此应对企业全球化,人才外流,出生率低,人口老龄化等问题带来的就业瓶颈。 而台湾揽才团一直选择北美的科技重镇矽谷做为着力点,是为招募更多科技人才,持续促进台湾半导体,物联网,人工智能生物科技等科技产业的发展壮大。
 
此次随行揽才团的还有台湾国家发展委员会人力发展处的副处长谢佳宜,谢副处长介绍,为延揽海外人才并留住海外人才,台湾政府正在立法松绑工作签证及随行家人的居留规定,为赴台工作的海外人士构建友善的工作环境。
 
从事软件开发的工程师Wei Chung 表示通过本次招聘会让他意外的发现原来不只是矽谷,其实台湾在许多技术方面的发展也很先进。
 
自2003年起,台湾经济部每年都筹组海外揽才团,至今已累计协助台湾招揽海外人才超过8000人,台湾政府在2016年6月还推出Contact Taiwan就业平台,让国际人才能够透过该平台与台湾企业媒合。
 
以上希望之声记者丁悦圣塔克拉拉采访报导

   

本文网址:

文章关键字:

高科技

矽谷

经济部

工研院

人才招聘

台湾海外揽才团

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。