活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

湾区9月份减损4,700个工作

2017-10-23 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2017年10月23日讯】(希望之声编译组)据圣荷西水星报近日报道,九月份是湾区连续第二个月,失去了几千个工作岗位,成为2010年2月以来,本地就业最糟糕的一个月。

随着假期购物和招聘季节临近,当地经济受挫与全州范围内强劲的招聘情况形成鲜明对比。湾区的失业来自两个不同的现象:一些雇主正在削减职位,另外一些雇主则没有能力雇用。一些经济学家把第二个问题归因于住房成本飙升所带来的结构性障碍。

据加州就业发展部数据显示,总体而言,上个月湾区失去4700个职位。而在八月份的报告中显示,湾区失去2400个职位,据专家评估,湾区的就业增长已开始大幅减速。加州经济持续研究中心总监史蒂芬·雷维(Stephen Levy)表示:“经济放缓是真实的。 “

今年有一段时间我们认为这里的就业损失只是暂时的。但减缓是一个事实。正在发生。”另外,缺乏住房也使员工难以住在工作场所附近,迫使许多人需要面对交通堵塞和长时间的通勤,一些潜在的雇员决定不到湾区工作。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

湾区

工作

9月

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。