活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

南加大医学院前院长被控滥用药物 给病人使用毒品

2017-10-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

Dr. Carmen A. Puliafito图片来源: (Alex J. Berliner / Associated Press)

【希望之声2017年10月19日讯】(希望之声编译组)周三﹐加州医学委员会的调查人员声称﹐调查证实﹐前南加大凯克医学院(Keck School of Medicine)院长普立安菲托(Carmen Puliafito)在南加大医院担任眼科医生期间﹐给病人使用过海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)和其他毒品。这些病人中包括一名青少年和一名正在戒毒的病人。

普立安菲托担任南加大医学院院长有超过一年的时间。期间他也是南加大医院的一名眼科医生。调查报告称﹐普立安菲托在行医看病人时﹐会给某些病人使用冰毒等毒品达数小时。今年7月1日﹐《洛杉矶时报》的一份调查报告促使加州医学委员会组成了一个针对普立安菲托的调查小组。这次调查可能会使普立安菲托失去行医执照。同时也会严重影响到南加大的声誉, 人们不禁会置疑﹐南加大竟然会选用这样一个不负责任的人担任南加大医学院院长这样一个重要和敏感的职位。

根据纽约大学朗格尼医疗中心医学伦理学系(Division of Medical Ethics at New York University Langone Medical Center)主任卡普兰(Arthur Caplan), 加州医学委员会调查报告所描述的普立安菲托的不当行为是一个非常 “严峻的事件”, 是他所见到过的内科医生中最糟糕的一例。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

病人

毒品

院长

滥用药物

南加大医学院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。