活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州野火肆虐增至38死 10万居民撤离

2017-10-14 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
圣罗莎一处社区被烧成一片焦土。美联社
 
加州史上最致命野火已导致38人罹难和10万居民撤离。风向不断改变,助长猛烈野火扩大延烧,今天又有数千人被迫撤离家园,由于仍有数百人失联,罹难人数势必还会攀升。

路透社报导,16处大型野火过去7天已焚毁将近8万6000公顷住宅区和林地等,较纽约市面积还要大。

目前已确认38人罹难,也使得这场野火成为加州史上最致命森林野火。约10万人已被迫撤离家园,包括旧金山以北约80公里的圣罗沙市(Santa Rosa)今天又有3000人撤离,以及邻近索诺马市(Sonoma)又有250人撤离。

超过一万名消防队员正与野火搏斗,野火目前已摧毁5700栋建筑物。至少有12个纳帕山谷(Napa Valley)酿酒厂受损或被摧毁,重创加州葡萄酒业及相关观光业。

约70架直升机和大型飞机,包括1架747、2架DC-10 和十多架消防飞机,从空中加入灭火行列。在火场附近,当局动员监狱囚犯支援消防队员,协助开辟防火巷或在指挥中心帮忙准备餐点,但始终有警卫在旁监视。

   

本文网址:

文章关键字:

加州野火

居民

撤离

肆虐

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。