活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州野火21死 苦寻亲人等到心碎结果

2017-10-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国加州野火8日延烧至今造成至少21人丧生,其中两名罹难者是结褵75年的老夫妻,另一名罹难者的女儿曾接获母亲最后一通电话交代自己「快要死了」,令人心碎。

美联社报导,高龄100岁的查尔斯.芮比(Charles Rippey)和98岁妻子莎拉.芮比(Sara Rippey)的儿子麦克.芮比(Mike Rippey)站在双亲葬身的加州住家现场,现场一片灰烬,只剩下大火肆虐过后的金属堆和瓷器,及一些火场残留物。

根据路透社,麦克昨天说,他的兄弟昨天驱车赶到现场,试着穿越安全人员时发现双亲的遗体,父亲陈尸的位置在母亲卧房外,当时似乎是为了前往母亲的房间,途中不敌浓烟和大火倒地。

麦克表示:「他试着要从自己的房间走到她(母亲)的房间,却没能成功。我的父亲绝对不会离开她。」

英国广播公司新闻网(BBC News)报导,查尔斯和莎拉在威斯康辛州小学相识,1942年步入礼堂,两人去年刚庆祝结婚75周年。查尔斯曾出国参加二次世界大战,夫妇育有5个孩子,已在纳帕(Napa)的家住了35年。麦克说,母亲曾经罹患中风。

71岁的麦克说,他和兄弟无法想像,如果父母只有一人幸存,要怎么孤单度过余生。他坚强地说:「我们知道,不管最后是谁活下来,都不可能再感到快乐,所以他们一起走。」

当局推测罹难者当中还有其他像芮比夫妇一样,可能因为年纪大而行动不便、来不及逃出恶火的老年人。

另一名住在圣罗沙(Santa Rosa)的69岁罹难者琳达.突尼斯(Linda Tunis)9日凌晨曾打最后一通电话给女儿洁西卡.突尼斯(Jessica Tunis),告诉女儿「我快死了」,接着电话就断线。

琳达焦急地打电话到医院找人,并在社群媒体上张贴寻人讯息,还哭着说:「请帮我找到她。我需要她回来。我不想失去我的妈妈。」

不幸的是,几小时后琳达传讯息给美联社记者,表示她的家人在母亲住家废墟中发现母亲遗体。

这场野火至今已摧毁当地3500栋住家和商业建筑,让北加州著名酒乡陷入火海,截至今天早上,索诺马郡(Sonoma)仍有超过550人通报失踪。

 

   

本文网址:

文章关键字:

亲人

加州野火

心碎

结果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。