活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州森林大火频传 进入紧急救援状态

2017-10-10 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
9日南加州与北加州都传大火,北加旧金山的酒乡森林陷入火海;南加橘郡安那罕山区野火肆虐,约
5000英亩沦为焦土。图为接近橘郡的高速公路上,烟雾弥漫。(图片来源:Josh Edelson/AP)

加州今天不平静,南加与北加都传大火。北加旧金山的酒乡森林陷入火海;南加橘郡安那罕山区野火肆虐,约5000英亩沦为焦土。

橘郡(Orange County)的安那罕(Anaheim)山林火灾自上午开始燃烧,起初只有25英亩,由于风势助长火势,至傍晚6时许蔓延范围扩展至5000英亩,波及6栋民宅,另5000栋民宅面临大火威胁。

目前已疏散当地居民千余人,邻近的尔湾(Irvine )及往南的长堤(Long Beach),都能看见安那罕方向浓烟密布,天空灰濛、烟雾弥漫能见度低。消防部门动员500人在现场灭火,不过有关单位预估还需增加消防人员。

北加森林大火发生在著名酒乡纳帕郡(Napa County)与索诺马(Sonoma County)郡,其中以圣罗沙市(Santa Rosa)灾情最严重。

加州州长布朗(Jerry Brown)宣布,加州进入紧急救援状态。

旧金山酒乡森林大火 废墟城市宛如鬼域

旧金山以北昨晚爆发森林大火,在强风助长下,火势迅速蔓延,延烧逾7万公顷,至发稿时间,有9人死亡,逾百名居民受伤,数人失踪,约1万住户停电。

加州州长布朗(Jerry Brown) 宣布加州进入紧急救援状态。加州森林防火厅表示,两万民居民在凌晨紧急疏散避难。

大火发生在著名酒乡纳帕郡(Napa County)与索诺马(Sonoma County)郡,其中以圣罗沙市(Santa Rosa)灾情最严重。

平日热闹的圣罗沙市中心在数小时内被大火吞噬,居民为了保命惊惶逃跑。整条街道一眼望去只剩下一堆堆焦黑的废墟,处处烟雾弥漫,呼吸困难,看起来像鬼城一样恐怖。

大火摧毁超过1500栋民宅和商业建筑、大型购物商场、医院等大型设施。电线杆倒塌、学校和公路关闭。位于101公路旁的新社区大火后灾情惨不忍睹,百万豪宅、轿车成废墟废铁,现场只留下一根根残破的烟囱。

一位在圣市居住21年的男子庆幸自己逃过一劫,但看到被烧成灰烬的家园,不禁悲从中来。

他表示,半夜1点突然看到对面房屋着火,同时发现家里烟雾弥漫。他迅速叫醒老婆和儿子,带着爱犬一同开车逃命去。

和许多灾民一样,他不但失去了家园,也失去了他拥有的一切。没有任何证件,甚至钱包、手机都没时间拿。目前他们只能待在临时收容所,惊魂未定。不敢相信才发生的一切,也不知未来该何去何从。

根据KRON 4 News 电视台报导,昨晚10点酒乡地区风速由每小时10英里增加至50英里。加上天气乾燥,火苗随着强风一发不可收拾。

大火后现场烟霾令人呼吸困难。记者今天采访时必须戴口罩,坐在汽车内对外拍摄,才能完成现场报导。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。