活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山海军舰队周 蓝天使表演最吸睛

2017-10-09 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
为了观赏海军蓝天使(Blue Angel)机队周末在旧金山的飞行表演,游客和居民遍布旧金山海边,包括海湾沿岸、渔人码头、渡轮大楼和恶魔岛等地。中央社记者张克怡旧金山摄 106年10月9日

美国海军一年一度海军舰队周(Fleet Week)本周在旧金山盛大举行。难得一见的海上游行和蓝天使机队飞行表演,吸引了近百万民众前往观赏。

海军舰队周自1981年起每年定期在旧金山举行,今年是第一次在驾驶舱内装置摄影机,民众透过电视直播,同步体验飞行员由高空俯瞰海平面的视觉效果,一览旧金山海湾美景。

为了观赏海军蓝天使(Blue Angel)机队的飞行表演,人潮遍布旧金山沿岸。游客一大早就在渔人码头、渡轮大楼和恶魔岛等地方占据好位置。

除了陆地,居民当然不会错过由海面仰望天空的最佳视野。一艘艘游艇和船只停泊在旧金山海湾,不论任何角度,机队的各种队型变化,可说是一览无遗。

一连数天的活动包括参观驱逐舰,航空机队巡演,蓝天使飞行表演之外,游客还有机会和蓝天使飞行员做近距离接触。

海军飞行员经过严格评选后,有机会成为蓝天使飞行员。他们需服役2年,但队长身负重任,飞行难度最高,需服役3年。他们一年中约有半年时间集训,其它时间在各大城市进行表演。一位身穿蓝色制服的飞行员表示,他以身为蓝天使飞行员为傲。

今年6架F/A-18带来一连串高难度表演,包括:360 度高空倒转、炸弹开花、连续旋转和垂直俯冲等多种不同队形,飞行时速最高可达600英里。

他说:「不论队形如何变化,都要保持飞机间50公分的安全距离、不快不慢,是最大的挑战。」

由于飞行速度太快,飞行员没时间看仪表板或全球卫星定位系统(GPS),必须以路面上的地标或建筑物为目标而改变方向。飞行时,以领队飞机为指标。领队飞机维持在最高点,其他机员依序渐层飞行,控制飞机的高度,速度和方向。

现场观众表示,最喜欢看2架飞机高速迎面飞行,但是担心距离太近会有危险。也有游客认为蓝天使从背后呼啸而过时留下的声音和白色烟雾,令人印象深刻。

此外,加拿大皇家空军雪鸟队(Canadian Forces Snowbirds)今年也共襄盛举,以9架飞机带来30多个高难度的飞行表演。

雪鸟队发言人崔布雷(Michele Tremblay)表示,该队每年在60个城市做30场表演。其中最难的队形是9架飞机以600英里时速,飞行时机翼相互重叠4英尺。她说,目前在各国之中,只有该队拥有这项飞行特技。

一年一度海军舰队周(Fleet Week)本周在旧金山盛大举行。蓝天使机队(Blue Angel)以F/A-18大黄蜂带来优美的编队飞行。中央社记者张克怡旧金山摄 106年10月9日
 

   

本文网址:

文章关键字:

吸睛

旧金山

海军舰队周

蓝天使

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。