活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

优胜美地登山热季 落石砸死人

2017-09-28 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:National Park Service

【希望之声2017年9月28日讯】(希望之声编译组)优胜美地国家公园官员表示,周三(9月27号)下午,花岗岩悬崖El Capitan发生山石崩落事故,导致一名游客丧生,另有一名游客受伤。

周三下午1点55分左右,优胜美地久负盛名的花岗岩悬崖El Capitan的山石崩落事故。一位游客在社交网站上发布的照片,他说这次事故是“大量石头崩落”并持续约一个小时左右。这起事故发生在“Waterfall Route”附近,这是这块巨石悬崖东部最受欢迎的攀岩路线。

优胜美地国家公园警察和搜救人员赶到事故现场并留在那里评估现场情况。警察将受伤的乘客送出公园接受医疗救治。

目前正是优胜美地爬山热门季节,很多游客在El Capitan和其它公园内的登山路线上穿梭。公园官员表示,公园会继续开放,游客服务不受影响。

注:Mariposa Grove of Giant Sequoias 封闭至2017年11月。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

优胜美地

登山

落石

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。