活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

圣安娜山区爆发大型山火 数千居民撤离

2017-09-27 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

配图图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2017年9月27日讯】(希望之声编译组)周二﹐橙县消防局官员肯西尔蒂(Concialdi)报告说﹐于周一爆发的圣安娜山区(Santa Ana Mountains)野火一夜间已延烧2000英亩﹐被疏散的多民谷滋牧场区(Dominguez Ranch)居民已增至500家的大约1500名居民。

周一夜﹐这场山火沿橙县和河滨县边界快速蔓延。 周二﹐因圣安娜风速减弱﹐天气状况改善﹐火势有所减缓。但肯西尔蒂提醒人们说, 南加州传统的山火季节才刚刚开始进入高峰期。10月份是传统的圣安娜风季, 极可能会引发灌木丛火灾并使其迅速蔓延。秋天通常是圣安娜山区一些最具破坏性的火灾发生期。

本周发生的山火使很多南加居民神经紧张。据一些撤离出来的居民说﹐他们所在的社区一片混乱。他们接到疏散令时﹐在打包饼乾, 毛毯, 急救用品和瓶装水等生活必备品时非常仓促﹐倍显准备不足。 一些驾驶看到91号号高速公路附近峡谷的巨大火焰时非常惊慌﹐交通一度受阻。当地学校的工作人员通宵都在疏散人员集合的体育馆中 忙着协助撤离家园的居民。

(转载请注明希望之声)

 

   

本文网址:

文章关键字:

圣安娜山区

山火

撤离

爆发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。