活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

暖男!札克柏格将卖18%持股 豪砸百亿投入慈善

2017-09-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

札克柏格将出售18%脸书持股,投入慈善事业。(截图自札克柏格FB)

超大方!脸书共同创办人兼执行长札克柏格(Mark Zuckerberg)宣布,将在未来18个月内卖出手中18%的脸书持股,这些钱将用来支助妻子普莉希拉・陈(Priscilla Chan)的慈善行动。

综合外媒报导,札克柏格将出售手中18%股份,将把资金投入妻子在教育、科学与倡议方面的慈善行动,此举使他能继续保持对脸书的控制权,又能充分资助他与妻子的慈善事业。

报导指出,札克柏格在18个月内将出售3500到7500万股的脸书持股,价值约60亿到130亿美元(约1811~3911亿元台币)。札克柏格财富净值约724亿美元(约2.2兆元台币),是全球第5大富豪,加上脸书股价上涨,今年札克柏格的财富也大增了44.9%、约255亿美元(约6793亿元台币)。

札克柏格在2015年大女儿出生时,就与妻子承诺,将捐出手中99%脸书持股做慈善,两人共同创立慈善机构「Chan Zuckerberg Initiative」,主要致力于教育、医疗、科学研究等方面的慈善行动。

   

本文网址:

文章关键字:

4千亿

慈善

札克柏格

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。