活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

中国人飞机上打架掐脖 惊动FBI遭美国遣返(图)

2017-09-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

配图图片来源:Wikimedia Commons

9月8日(上周五),在中国飞往洛杉矶的一架航班上,发生了一起游客斗殴事件,惊动了洛杉矶机场的警局及海关人员,甚至FBI也出动了执法人员,导致飞机降落洛杉矶机场后乘客无法下飞机,后续航班也延误,最终肇事者被美国海关以故意伤人为理由拒绝入境,周六凌晨被遣返回中国。

据报道,该飞机上的一名旅客表示,上周五他搭乘飞机从中国来洛杉矶,航班上一位中国旅客与另一位华人旅客发生争执,并且“越闹越大”,甚至惊动了FBI。

这名旅客表示,发生争执的中国旅客是一对夫妇带着六岁的儿子,听说是来美国度假,父亲与儿子坐在一起,母亲单独坐在另一个座位上,小孩旁边坐着一位华裔年轻人。小孩在旅途中一直干扰旁边的年轻人,还用脚踢到他,年轻人多次和这家人提意见,在起飞三小时之后终于忍不住站起来,以激动的口吻骂了这家人。

据旅客描述,小孩的父亲立刻站起来维护孩子,年轻人随后和小孩父亲对骂起来,后来年轻人爆了一句粗口,彻底激怒了小孩父亲,于是他掐住年轻人的脖子,年轻人试图反击,周围乘客都站起来劝阻,并拉开小孩。

后来乘务人员将小孩和父亲的座位换到了前舱,将年轻人情绪安抚下来,事情暂告一段落,但机组人员出于安全考虑,通知了洛杉矶机场地面人员,地面人员又报警并通知了海关边防人员,甚至惊动了联邦调查局FBI在机场的执法人员。

当飞机降落洛杉矶机场时,机场警察局、海关边防局以及FBI共二十多名执法人员已经等在了飞机口,并要求所有旅客不得离开座位,等了四十多分钟,由海关边防局工作人员将肇事人员全部带离飞机之后,旅客才得以陆续下飞机。

据航空公司地面人员表示,小孩的父亲因为先动手打人,被海关以故意伤人罪为由拒绝入境,并于周六凌晨安排遣返回中国,同机的旅客感叹,原本小孩的暑假和全家人一起的度假,就这样弄得悲剧收场。

对此律师表示,虽然是一起小争执,但演变为动手,影响到全机乘客,已经构成安全事件,机场警方及海关人员有权以安全为由,拒绝肇事旅客入境,严重者还会影响到以后再来美国的可能性,律师提醒旅客切勿冲动行事。

   

本文网址:

文章关键字:

FBI

中国人

打架

​美国

遣返

飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。